没有相关连接
 
 
 
台山检察网检察动态
台检之星 | 台山这位女检察官荣登“广东检察先锋模范榜”!
发布时间: 2020年9月15日     人气: 973 ℃   责任编辑:

    近日,台山市人民检察院有位巾帼女将登上了广东检察先锋模范榜!

    据悉,“广东检察先锋模范榜”是广东省人民检察院开展的先进典型宣传活动,通过从全省检察机关“面上”和本业务领域“线上”全面综合衡量、严格审核,突出考察业务能力和办案实绩,每期选树10名政治素质、业务素质、职业道德素质全面过硬的模范检察干警,为全体检察人员树立榜样,讲好检察故事,唱响新时代检察英模赞歌。

    接下来,让我们一起了解一下她的事迹!

    成瑞娴,现任台山市人民检察院第四检察部主任,中国共产党江门市第十三次代表大会代表、江门市妇女第十四次代表大会代表、广东省妇女第十三次代表大会代表。该同志先后荣获“全省刑事申诉检察业务能手”、全省检察业务尖子、“台山市十佳基层检察官”等称号,入选全省检察机关刑事申诉检察人才库,并荣立个人三等功1次,个人嘉奖4次。

先进事迹

    该同志始终坚持以“求极致”的工作态度办好每一个案件,办理的马某强猥亵儿童抗诉案被广东省妇女联合会评为“广东省优秀妇女儿童维权案例”。

    该同志认真贯彻中央关于实施司法权利救济改革的意见,探索建立“三三四”刑事被害人救助工作模式,积极推进司法救助工作,办理的谭某挺司法救助案、刘某飘司法救助案分别被评为广东省检察机关司法救助工作服务脱贫攻坚“精品案件”“优质案件”;办理的杨某婷司法救助案被评为江门市检察机关“未成年人检察精品案例”。

    该同志认真对待群众诉求,努力化解检察环节的各类信访案件。如2018年在全国检察机关开展香港居民涉内地涉检信访案件化解专项行动中,成功化解一宗历时多年的涉港信访积案,成为专项行动中江门地区唯一一起被化解的涉港信访积案。

    该同志牢固树立“司法为民”的思想理念,带领台山市院控申科连续两届荣获“全国检察机关文明接待室”称号,并被广东省妇联、台山市直机关工委评为“广东省巾帼文明岗”、“五星级党员示范岗”。

榜样是一种力量

成瑞娴同志用自己的身体力行

向大家诠释了

新时代女检察官的责任与担当

无愧新时代检察人员的先锋模范

让我们为她点赞!

上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 3773 字节 字体:
 
 
主办:台山市人民检察院 | 承办: 台山市信息化服务中心
 
地址:台城镇凤凰大道1号  邮箱:tsjcb@21cn.com  邮编:529200
 
电话:0750-5525732  传真:0750-5529274
 
台山市人民检察院版权所有 备案编号:粤ICP备10002841号