没有相关连接
 
 
 
台山检察网检察动态
检察开放日 | 服务“六稳”“六保” 护航民企发展,民营企业家有话说……
发布时间: 2020年10月28日     人气: 8517 ℃   责任编辑:

    为深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济重要讲话和指示精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,10月27日,台山市人民检察院和台山市工商联共同举办“服务‘六稳’‘六保’ 护航民企发展”检察开放日活动。市工商联领导、民营企业家、人大代表、政协委员等12名代表应邀参加活动。

    活动中,代表们实地参观了我院法律援助值班律师工作站、听证室、未检办案区、12309服务大厅、接访室等办公办案场所,零距离、面对面了解检察机关职能。

    在随后的座谈会中,我院党组书记、检察长王雪勇从防控化解涉企风险、紧抓政策落实、优化企业经营环境等方面,向与会代表介绍了我院近年来服务保障民营经济发展的情况。

    今年以来,我院共办理破坏市场经济秩序犯罪10件12人,办理被害人为民营企业的案件共6件8人,依法维护了民营企业合法权益。2018年11月以来,共办理了60件民营企业涉及环境污染的公益诉讼案件,向行政机关发出38份诉前检察建议,督促个别民营企业对生产经营过程中产生的污染环境问题进行整改落实,营造了良好、健康的公平竞争环境,促进民营经济可持续健康发展。

    会上,与会人员就企业经营中遇到的问题展开热烈讨论,检察官现场解答民营企业家们提出的问题。

    代表们纷纷表示,通过此次检察开放日活动,能切实感受到检察机关服务“六稳”“六保”、护航民企发展的举措全面、服务精准、成效显著,对我院的工作给予充分肯定,并提出意见建议:

    台山市新欣电器厂有限公司董事长王超英指出:“经营企业,懂法很重要。这次活动让我受益匪浅,办得非常好!希望检察机关能多点举办法治宣传活动,提高企业人员的法律知识水平,这有利于企业的稳定健康发展。”台山市颐和温泉大酒店有限公司总经理陈邛表示:“这是我第一次走进检察机关,这次检察开放日活动让我近距离了解到检察机关的各项职能。近年来,我感受到公检法部门的办案态度和水平都有明显的提升,不错!”

    未来,台山检察将继续做好企业的“贴心人”,和企业经营者守望相助,让民营企业家专心创业、放心投资、安心经营!

上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 4743 字节 字体:
 
 
主办:台山市人民检察院 | 承办: 台山市信息化服务中心
 
地址:台城镇凤凰大道1号  邮箱:tsjcb@21cn.com  邮编:529200
 
电话:0750-5525732  传真:0750-5529274
 
台山市人民检察院版权所有 备案编号:粤ICP备10002841号