没有相关连接
 
 
 
台山检察网检察动态
当“国家宪法日”遇上“检察开放日”,台检君开展了这些活动……
发布时间: 2020年12月4日     人气: 6462 ℃   责任编辑:

    今天是12月4日,是第七个国家宪法日。为深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,加强新时代法律监督工作,11月29日-12月4日,台山市人民检察院开展了“学习习近平法治思想,强化新时代法律监督”检察开放日系列活动。

集中走访人大代表

    12月3日,江门市人民检察院、台山市人民检察院采取“走出去、请进来”相结合的方式,联合开展集中走访江门、台山人大代表活动。

    江门市人民检察院党组成员、政治部主任梁士元,台山市人民检察院党组书记、检察长王雪勇一行实地走访了江门市人大代表雷玉柳工作单位台山融媒体中心(台山市广播电视台),了解该中心的运营情况,向其通报江门市检察机关一年以来工作情况,听取其对检察工作的意见建议。

    走访之后,在我院与江门、台山人大代表进行集中座谈。座谈会上,梁士元主任、王雪勇检察长分别向各位代表通报今年以来江门、台山两级检察院在业务建设、疫情防控、服务大局等工作中的成绩亮点,并逐一听取代表们对检察工作的意见和建议。

    人大代表们踊跃发言,对江门、台山两级检察院的工作表示认可和支持,并结合代表们工作实际,就普法宣传教育、基层治理法治保障、民事检察、历史文物保护公益诉讼等方面发表了意见和建议。

    梁士元主任、王雪勇检察长对代表们提出的意见建议一一作出了回应,期望各位人大代表继续加大对检察工作的监督,以便检察机关在今后的工作中精益求精,更好地服务大局、服务群众。

开展法治宣传活动

    11月29日,我院派员参加在石花山法治文化主题公园举行的2020年“宪法宣传周”暨第12个“法治台山宣传教育周”启动仪式,向群众派发扫黑除恶、公益诉讼等普法宣传资料,营造良好的法治氛围。

 

    12月4日,江门市院第十党支部和我院第三党支部到海宴镇五丰村,联合开展“宪法宣传日”普法宣传主题党日活动,向群众派发宪法、扫黑除恶等普法宣传资料,让法治思想深入民心。

虽然国家宪法日每年只有一天

但宪法与我们的联系却在每一天

让我们学好宪法、遵守宪法、用好宪法

弘扬宪法精神,树立宪法权威

上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 6745 字节 字体:
 
 
主办:台山市人民检察院 | 承办: 台山市信息化服务中心
 
地址:台城镇凤凰大道1号  邮箱:tsjcb@21cn.com  邮编:529200
 
电话:0750-5525732  传真:0750-5529274
 
台山市人民检察院版权所有 备案编号:粤ICP备10002841号