没有相关连接
 
 
 
台山检察网未成年人检察工作
小朋友,台检君为你解答这些问号!
发布时间: 2020年12月28日     人气: 1504 ℃   责任编辑:

    之前,台检君联合市妇联、市教育局举办了“关爱女童,护苗成长”专题教育活动。现在,活动第二波来了!

    为进一步落实“一号检察建议”,增强女童自我防范意识,提高家长、教师保护女童的能力,12月期间,台山市人民检察院开展了三场检察官专场的“关爱女童,护苗成长”专题教育活动,受教育学生约360人。

    我院干警分别前往白沙镇中心小学、广海镇中心小学、海宴镇中心小学,为学生们讲授题为《保护自己,健康成长》的法治课,并送上《未成年人自我防护手册》及“台检君说法”动画片。

△12月17日,白沙镇中心小学法治课

△12月22日,广海镇中心小学法治课

△12月24日,海宴镇中心小学法治课

    课上,检察官通过有奖问答互动、结合真实案例的授课形式,帮助同学们认识了什么是隐私部位、什么是性侵害以及如何防范性侵害。

    下面这些,小朋友们一定要记住:

    什么是性侵害?

    指侵犯者为了满足自身的性需要,违背被害人意愿与被害人发生性接触或者性交往(骚扰、强奸、猥亵等)。

    如何应对性侵害?

    1、拒绝和适当反抗
    2、生命安全第一
    3、编理由骗坏人,想办法逃跑
    4、记住坏人的体貌特征
    5、在被坏人侵犯的地方或被坏人带走的沿途留下记号或线索

一定要勇敢地大声说“不”!

△台检君的奖励太诱人了,同学们积极举手踊跃回答问题

△课后,台检君向学校赠送《未成年人自我防护手册》及“台检君说法”动画片

△合影留念

    接下来,台山检察将继续联合多部门力量,没完没了地落实“一号检察建议”,让青春的花朵绽放在安全、无伤害的环境里。

上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 5934 字节 字体:
 
 
主办:台山市人民检察院 | 承办: 台山市信息化服务中心
 
地址:台城镇凤凰大道1号  邮箱:tsjcb@21cn.com  邮编:529200
 
电话:0750-5525732  传真:0750-5529274
 
台山市人民检察院版权所有 备案编号:粤ICP备10002841号