没有相关连接
 
 
 
台山检察网检察动态
台检君援疆手记 | 守望相助 检察情深
发布时间: 2021年1月13日     人气: 4157 ℃   责任编辑:

    编者按:秋冬寒冷的季节适合病毒的生存,目前国外新冠肺炎疫情仍在肆虐蔓延,国内呈现“多点散发”态势,防疫形势依然十分严峻。我们的援疆干部叶秀仪同志,今天来分享她在喀什的防疫故事!

    2020年10月底,新疆喀什地区疫情形势发生变化,喀什地区发布了疫情防控管控措施并要求减少人员流动。一时间,远在5000多公里外的亲朋好友纷纷通过微信、电话向我了解喀什的疫情防控情况,每天均能收到相关微信几十条。我除了努力安抚家人的情绪外,还告知他们喀什地区的疫情防控管控措施及时有力,不用担心我的安危。

    为确保全体干警严格落实喀什地区的疫情防控管控措施、确保完成各项检察工作任务,喀什垦区人民检察院李占华检察长带头并号召全体检察干警24小时在岗在位集中办公。除集中隔离、居家隔离人员外,喀什垦区人民检察院的全体干警积极响应号召,迅速安排好家中事务,收拾简单行囊立刻奔赴工作岗位,在单位统一食宿近一个月。

    在这期间,我们克服了生活工作上的各种不便,如生活必需用品要通过联系志愿者购买送达,向被害人了解案情要通过微信进行,讯问犯罪嫌疑人要通过视频进行,饭后散步要通过在院里转圈完成。除了外出到核酸检测点进行核酸检测外,大家一个月都没有出院大门一步。每当接到社区做核酸检测通知的时候,在前往核酸检测点的几百米远的路上,我们的情绪都比较高昂,感慨着自由的空气是多么清新。

    与此同时,千里之外的广东省台山市人民检察院党组十分挂心对口兄弟院的疫情防控工作,王雪勇检察长多次通过电话了解我的工作生活状况及喀什地区的疫情防控情况,我及时向院党组汇报情况报平安。当得知喀什垦区检察院防疫物资紧缺的情况后,台山检察院党组十分重视,决定从不宽裕的经费中抽出部分经费,购买防疫物资赠送给喀什垦区检察院,缓解防疫物资不足的燃眉之急。

△2020年12月30日,一批援疆防疫物资从台山检察院寄出。

    经过5000多公里的旅程,经过层层关卡,2021年1月4日,台山检察院赠送的17箱防疫物资终于抵达了喀什垦区检察院。

    喀什垦区检察院干警在元旦节后上班的第一时间就惊喜地发现了这批防疫物资,他们在微信群里发送抓拍的照片,并纷纷表示希望通过我向台山检察院党组表达感激之情。李占华检察长更是表示,台山检察院送来的不仅仅是物资,还是一份雪中送炭的温暖,更是援疆兄弟院的守望相助的大爱深情。

△2021年1月4日,防疫物资捐赠仪式在喀什垦区检察院举行。

    有缘千里能相会,台山检察院与喀什垦区检察院虽然相隔5000多公里,却以检察援疆工作为纽带联系在一起,千里同心,守望相助,共抗疫情。我非常感谢台山检察院领导对援疆工作及我的工作的支持,我将不辜负领导的关心和支持,认真完成援疆工作,树立台检人的形象,当好两院之间的友谊纽带!

上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 2994 字节 字体:
 
 
主办:台山市人民检察院 | 承办: 台山市信息化服务中心
 
地址:台城镇凤凰大道1号  邮箱:tsjcb@21cn.com  邮编:529200
 
电话:0750-5525732  传真:0750-5529274
 
台山市人民检察院版权所有 备案编号:粤ICP备10002841号