没有相关连接
 
 
 
台山检察网检察动态
台山市人民检察院党组召开2020年度民主生活会
发布时间: 2021年2月1日     人气: 7157 ℃   责任编辑:

    按照市纪委、市委组织部的部署要求,1月28日下午,中共台山市人民检察院党组召开2020年度民主生活会。台山市委第三督导组第10小组组长、市纪委监委驻市委政法委纪检监察组负责人苏红军到会指导,江门市院党组成员、政治部主任梁士元等同志列席会议。

    会上,我院党组书记、检察长王雪勇通报上年度民主生活会和有关专题民主生活会整改落实情况和本年度民主生活会征求意见情况,并代表院党组班子作对照检查。随后,全体班子成员紧扣民主生活会主题,重点从五个方面依次进行个人对照检查,并严肃开展批评和自我批评。

    梁士元主任充分肯定民主生活会的成效,并提出三点要求:一是继续坚持深化学习。坚持以习近平法治思想为指导,落实好《中国共产党政法工作条例》。二是继续坚持深化整改。坚持问题导向,做好民主生活会的“后半篇文章”,特别是要结合即将开展的政法队伍教育整顿工作,认真开展整改,推动检察工作高质量发展。三是继续坚持强化党的领导。强化政治功能,提升政治能力,擦亮党建品牌,以更好的成绩献礼建党100周年。

    苏红军组长指出,我院民主生活会会前材料准备充分、过程安排紧凑、主题明确、重点突出,体现了党内政治生活的严肃性,达到了预期效果。他提出三点要求:一是在坚持和加强党的全面领导上下功夫,强化理论武装,狠抓第一议题制度的落实,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,打建一支“又红又专”的队伍。二是在持续深入推进问题整改上下功夫,切实把存在问题按时按量逐一解决到位。三是在建章立制巩固成果上下功夫,推动整改成果不断巩固深化,为台山的社会发展、社会稳定做出贡献。

    最后,我院党组书记、检察长王雪勇同志代表党组作表态发言。他表示要按照市委督导组和上级院的要求,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治判断力、领悟力、执行力,把旗帜鲜明讲政治融入检察履职中,把“两个维护”体现在贯彻中央决策部署的行动上,在服务台山经济社会发展大局中彰显新担当。始终坚持从严治党、从严治检,抓住关键少数,切实提高检察队伍建设水平,打造“五个过硬”检察铁军,在“十四五”开局之年开好局、起好步,推动台山检察高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 2839 字节 字体:
 
 
主办:台山市人民检察院 | 承办: 台山市信息化服务中心
 
地址:台城镇凤凰大道1号  邮箱:tsjcb@21cn.com  邮编:529200
 
电话:0750-5525732  传真:0750-5529274
 
台山市人民检察院版权所有 备案编号:粤ICP备10002841号