没有相关连接
 
 
 
台山检察网检察动态
【致敬巾帼检察官】成瑞娴:看着破损残缺的碑体,眼泪不禁涌了上来
发布时间: 2021年3月9日     人气: 2211 ℃   责任编辑:

    近日,“广东检察先锋模范榜”以“致敬巾帼检察官”为专题,特别策划推出6位广东优秀女检察官。她们以女性特有的温柔、细致与耐性,在本职岗位上恪尽职守、忘我工作、无私奉献,她们自信、自立、自强,演绎着现代女性的职业风采,展现出广东女检察官的使命担当。

访谈视频请点击:

https://mp.weixin.qq.com/s/FIoI4gLo-oaV_Yq3728adA

    成瑞娴,现任江门台山市人民检察院第四检察部主任,中国共产党江门市第十三次代表大会代表、江门市妇女第十四次代表大会代表、广东省妇女第十三次代表大会代表。该同志先后荣获“全省刑事申诉检察业务能手”、全省检察业务尖子、“台山市十佳基层检察官”等称号,入选全省检察机关刑事申诉检察人才库,并荣立个人三等功1次,个人嘉奖4次。

    成瑞娴始终坚持以“求极致”的工作态度办好每一个案件,办理的马某强猥亵儿童抗诉案被广东省妇女联合会评为“广东省优秀妇女儿童维权案例”。该同志认真贯彻中央关于实施司法权利救济改革的意见,探索建立“三三四”刑事被害人救助工作模式,积极推进司法救助工作,办理的谭某挺司法救助案、刘某飘司法救助案分别被评为广东省检察机关司法救助工作服务脱贫攻坚“精品案件”“优质案件”;办理的杨某婷司法救助案被评为江门市检察机关“未成年人检察精品案例”。

    成瑞娴认真对待群众诉求,努力化解检察环节的各类信访案件。如2018年在全国检察机关开展香港居民涉内地涉检信访案件化解专项行动中,成功化解一宗历时多年的涉港信访积案,成为专项行动中江门地区唯一一起被化解的涉港信访积案。她牢固树立“司法为民”的思想理念,带领台山市院控申科连续两届荣获“全国检察机关文明接待室”称号,并被江门市妇联、台山市直机关工委评为“江门市巾帼文明岗”、“五星级党员示范岗”。

上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 2400 字节 字体:
 
 
主办:台山市人民检察院 | 承办: 台山市信息化服务中心
 
地址:台城镇凤凰大道1号  邮箱:tsjcb@21cn.com  邮编:529200
 
电话:0750-5525732  传真:0750-5529274
 
台山市人民检察院版权所有 备案编号:粤ICP备10002841号