没有相关连接
 
 
 
台山检察网检察动态
台山市人民检察院召开党史学习教育暨检察队伍教育整顿工作推进会
发布时间: 2021年3月11日     人气: 2785 ℃   责任编辑:

    3月11日下午,台山市人民检察院召开党史学习教育暨检察队伍教育整顿工作推进会。会议传达了中央、省、江门市、台山市和上级检察机关关于党史学习教育和政法队伍教育整顿相关会议以及省驻江门指导组副组长讲话精神,明确了党史学习教育和检察队伍教育整顿工作的具体工作要求。

    会议强调,全体干警要提高站位、加深认识,自觉把开展党史学习教育和检察队伍教育整顿两项重大政治任务抓紧抓好。要增强责任感紧迫感,充分认识党史、检察史学习教育和检察队伍教育整顿的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持以党的政治建设为统领、以政法队伍教育整顿为抓手,把党史、检察史学习教育贯穿始终。要把党史、检察史学习教育作为教育整顿的重要环节,以教育整顿成果检验学习教育成效,为助推“十四五”开好局、起好步提供有力司法保障、作出更大检察贡献。

    会议要求,要突出重点、把握要求,高质量高标准推进党史学习教育,确保党史学习教育取得扎实成效。要牢牢把握习近平总书记强调的“学党史、悟思想、办实事、开新局”12字总要求,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿始终,认真落实总书记对党史学习教育提出的六个方面重点任务,坚持学习党史和检察史相联系,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。各支部、各部门严格按照本院制定的党史学习教育活动方案要求贯彻执行。

    会议强调,要细化安排、狠抓落实,扎实有序推进检察队伍教育整顿,打造新时代检察铁军。要按照党中央总体部署,积极配合省政法队伍教育整顿驻江门指导组,落实市委工作要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,围绕“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面动真碰硬、反腐强检,做到“三个绝对”“四个过硬”“四个铁一般”。

    会议最后要求,要强化组织领导,压紧压实责任,推动党史学习教育和检察队伍教育整顿走深走实。院党组要承担好党史学习教育直接责任和检察队伍教育整顿主体责任,党组书记要切实履行第一责任人职责,把两项工作紧紧抓在手上。把政治建设与业务建设深度融合起来,统筹推进两项工作和日常检察工作,做到相互促进、相得益彰,真正把学习教育成果和教育整顿成果转化为护航“十四五”良好开局的强大动力。

    中共台山市委政法委员会专职副书记何健旺同志到会指导,并结合政法队伍教育整顿工作提出四点意见:

    要提高政治站位,深刻充分认识开展政法队伍教育整顿的重要性和必要性。站位进行伟大斗争、提升治理能力,从政法机关政治建设上、检察机关更好履行职责使命上,深刻认识开展教育整顿的重大意义,发挥好法治的作用,为经济社会持续健康发展创造良好环境。

    要把握任务要求,推动政法队伍教育整顿走深走实。筑牢政治忠诚,提高政治能力,始终坚持党对政法工作的绝对领导。整治顽瘴痼疾,维护公平正义,真正把公平正义送到老百姓身边。弘扬英模精神,激励奋发进取,展现政法队伍、检察机关队伍的时代风采。

    要抓牢关键环节,确保政法队伍教育整顿各项任务落到实处。着力抓好学习教育,在理论武装上取得新进展。着力抓好查纠整改,在溯源治本上取得新突破。着力抓好总结提升,在长效常治上取得新成果。

    要强化组织领导,为检察机关队伍教育整顿提供坚强保障。拧紧责任链条,党组切实承担起主体责任。加强宣传引导,营造良好舆论氛围。统筹兼顾,把开展好教育整顿,同开展党史学习教育结合起来,同做好当前各项检察机关重点工作结合起来,同解决检察机关工作和队伍建设的实际问题结合起来,以维护国家安全、社会安定、人民安宁的实际行动检验教育整顿工作成果。

上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 2950 字节 字体:
 
 
主办:台山市人民检察院 | 承办: 台山市信息化服务中心
 
地址:台城镇凤凰大道1号  邮箱:tsjcb@21cn.com  邮编:529200
 
电话:0750-5525732  传真:0750-5529274
 
台山市人民检察院版权所有 备案编号:粤ICP备10002841号