没有相关连接
 
 
 
台山检察网检察动态
守初心 敬英模 | 台山市人民检察院开展党史学习教育暨检察队伍教育整顿主题党日活动
发布时间: 2021年3月23日     人气: 1937 ℃   责任编辑:

     为深入推进检察队伍教育整顿,进一步浓厚党史学习教育氛围,3月22日下午,台山市人民检察院分批组织全院干警到台山市廉政教育基地、林基路红色革命基地参观学习,开展主题党日活动,扎实推进我院队伍教育整顿和党史学习教育走深走实。

“明底线 知敬畏 守初心”

    在台山市廉政教育基地,全体干警在讲解员的导引下,认真地观看了反腐倡廉图片、文字和视频,更深刻地认识到党风廉政建设和反腐败斗争的重要性。

    在教育基地里,一件件违纪违法的典型案例,一个个“落马贪官”的惨痛教训,无不震撼着干警的心灵,给每一位干警敲醒了警钟。

    通过参观学习,干警们纷纷表示,要进一步筑牢思想作风防线,提高纪律修养,锤炼政治品格,牢记初心使命,忠诚履职,做一名人民满意的检察干警。

“学党史 学英模 做新时代奋斗者”

    在林基路纪念公园里,院领导带领干警们重温入党誓词。

    随后,全体干警进入林基路纪念馆参观,聆听现场讲解员的讲解,了解林基路烈士的生平,了解他艰苦卓绝的革命斗争经历。

林基路

    林基路是台山都斛镇大纲村人,1934年参加革命,1938年受中共中央委派赴新疆开展统一战线工作,先后任新疆学院教务长、库车县县长等职。1943年被军阀盛世才逮捕入狱,在狱中,他坚贞不屈,写下了气壮山河的《囚徒歌》。同年9月,他被秘密杀害,年仅27岁。

    林基路在就任库车县县长期间,牢记党的教诲,一心一意为老百姓办好事,为库车县的发展作出了巨大的贡献。由他主持修建的林基路大坝、团结新桥等,至今仍在使用。

    通过这次主题党日学习,干警们内心深受洗礼,党性修养也得到进一步提升。大家都表示,要学习林基路烈士爱国爱民的革命精神,坚定理想信念,传承党的优良传统,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局!

上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 5441 字节 字体:
 
 
主办:台山市人民检察院 | 承办: 台山市信息化服务中心
 
地址:台城镇凤凰大道1号  邮箱:tsjcb@21cn.com  邮编:529200
 
电话:0750-5525732  传真:0750-5529274
 
台山市人民检察院版权所有 备案编号:粤ICP备10002841号