没有相关连接
 
 
 
台山检察网检察动态
台检君说法 | 网络交友要小心!网络型的性侵害不容忽视
发布时间: 2019年8月27日     人气: 163 ℃   责任编辑:

随着网络的进一步普及
利用网络实施犯罪的案件也逐步增多

为了更好地科普防范性侵知识
“台检君说法”系列动画
针对网络安全准备了一期内容
「网络型的性侵害不容忽视」

https://v.qq.com/x/page/h0907qls68h.html

△ 台检君防性侵动漫《我们的身体不容侵犯》第五段

觉得视频广告时间长不想等?
没关系~图文版又上线了

犯罪人如何利用网络实施犯罪

    在台检君办的27起涉未成年人性侵害案件中,有近30%的案件就是利用网络实施性侵害。

    犯罪人通过QQ、微信、陌陌等网络聊天方式,以建立恋爱关系为名诱骗被害人裸聊、传播淫秽照片等,或者利用网友见面之机,对被害人实施强奸、猥亵。

具体示例案件

    一、犯罪嫌疑人谢某通过QQ认识了16岁的小花,在聊天中谢某获取了小花的基本信息,之后骗取小花与他裸聊,后以事先截取的小花裸聊照片为要挟,将小花诱骗至小树林强行与小花发生性关系,之后谢某利用小花不敢告发的心理,先后7次对小花实施性侵害。

    二、犯罪嫌疑人蔡某通过QQ认识了13岁的宁静,二人聊得默契于是相约见面。第二天晚上,宁静独自一人来到蔡某说的某酒吧,在酒吧中蔡某伙同他的两个朋友故意灌醉宁静,然后三人将宁静转移回蔡某家中实施轮奸。

网络是把双刃剑

    由于未成年人心智不成熟,自我保护的意识和能力相对薄弱,对陌生人的防范意识不高,这就很容易成为网络违法犯罪的侵害对象。

    因此,我们要认识到网络是把双刃剑,在合理使用网络的同时注意自身保护。 用QQ、微信结识新朋友时要提高警惕性,加强自我防范。

虽说网络是个好东西
但我们也要小心谨慎使用呀
想了解更多知识吗
敬请关注下期内容:
「自愿就不构成强奸罪吗?」

上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 2857 字节 字体:
 
 
主办:台山市人民检察院 | 承办: 台山市信息化服务中心
 
地址:台城镇凤凰大道1号  邮箱:tsjcb@21cn.com  邮编:529200
 
电话:0750-5525732  传真:0750-5529274
 
台山市人民检察院版权所有 备案编号:粤ICP备10002841号