没有相关连接
 
 
 
台山检察网检察调研调研动态
台山市院主动履行公益诉讼职能 助力渔政部门打击禁渔期涉渔违规违法活动
发布时间: 2019年10月24日     人气: 18714 ℃   责任编辑:

    近日,我院民行部门针对群众反映禁渔期涉渔违规违法活动频发的问题,积极履行公益诉讼职能,与渔政部门形成保护海洋生态环境的合力,有效保护了我市海洋生态环境及渔业资源,促进渔业可持续发展。

    2019年6月,群众向我院反映称,有渔民无视禁渔期的规定,在台山市上川岛高冠至围夹海域一带存在非法捕捞水产品的行为,破坏海洋生态环境,使社会公共利益受到侵害。

    根据检察公益诉讼的有关规定,我院对此线索进行立案。案件承办人及时到现场进行调查,发现群众反映的情况属实后,立即向渔业管理部门即台山市农业农村局反馈相关情况,并书面建议该局及时采取措施,加强渔业资源的保护、增殖、开发和合理利用,保护海洋生态环境。台山市农业农村局采纳了我院的检察建议后,结合“中国渔政亮剑2019”系列专项执法行动方案,及时开展执法活动。休渔期以来,该局在高冠附近海域开展专项清理整治行动46次,出动执法人员280人次,共计清理绝户网40多张、3万多米, 查扣“三无”船4艘,缴获非法渔获物1.6万多斤。

(叶秀仪)
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 1204 字节 字体:
 
 
主办:台山市人民检察院 | 承办: 台山市信息化服务中心
 
地址:台城镇凤凰大道1号  邮箱:tsjcb@21cn.com  邮编:529200
 
电话:0750-5525732  传真:0750-5529274
 
台山市人民检察院版权所有 备案编号:粤ICP备10002841号