没有相关连接
 
 
 
台山检察网作风建设情况
台检简讯 | 我院召开2019年检察工作部署会
发布时间: 2019年2月13日     人气: 2607 ℃   责任编辑:

    2月13日上午,我院组织全体干警召开2019年检察工作部署会。会议专题学习了习近平总书记在中央政法工作会议和省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习了中央纪委十九届三次全会精神、江门市检察长会议精神,并对2019年工作进行部署。

    会上,党组书记、检察长王雪勇就如何落实省、市检察长会议精神,做好我院2019年检察工作,提出了具体要求。

    一是以政治建设为统领,确保检察工作正确政治方向。加强政治建设,严明政治纪律和政治规矩,推动全体干警政治素养提升,将政治学习作为推动全院工作科学、协调发展的重要抓手。

    二是以服务大局为中心,不折不扣落实各项工作部署。要做好案件风险防控工作,严厉惩治妨碍粤港澳大湾区建设的各类犯罪行为,继续纵深推进扫黑除恶专项斗争工作,大力推进公益诉讼工作,继续深化司法体制改革。

    三是以量化管理为抓手,在业务工作中实现新突破。做强刑事检察工作。深化实践捕诉合一,积极落实认罪认罚从宽制度,加快制定刑事案件证据标准,强化刑事诉讼监督,做好职务犯罪检察工作,强化人才培养,保持刑事执行检察优势。

    做大公益诉讼工作。进一步打开工作思路,充分发挥政治智慧和法律智慧,不断拓宽线索来源,形成公益诉讼工作的社会合力,继续发挥“检察一体化”作用,不断扩大公益诉讼工作的知晓度和影响力。

    做优未检、控申工作。未检要树立品牌意识和精品思维,进一步扩大现有宣传资源的使用率和影响力。控申工作要依法受理群众信访案件,认真办理刑事申诉案件,继续做好司法救助工作,积极开拓新业务。

    做细综合保障工作。案管中心、技术科、法警、计财科、办公室等综合保障部门,要更好地服务和保障业务工作的顺利开展,促进业务工作协调发展。政工科要提高工作效率,注重人才储备和培养,加强队伍建设。纪检监察要将党风廉政建设工作与检察业务工作紧密结合起来,贯穿于检察业务的全过程,同时狠抓督查落实。

    会议最后,王检向全体干警提出了五个“要”、三个“心”:要有团队合作精神,要有突破的锐气和勇气,要实干更要巧干,要积极主动作为,要加强交流学习。一步一个脚印,真抓实干,以破釜沉舟的决心、舍我其谁的信心、精细极致的匠心,勇于担当、努力作为,使全院各项工作配得上全省、全国先进基层检察院的荣誉称号。

上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 2797 字节 字体:
 
 
主办:台山市人民检察院 | 承办: 台山市信息化服务中心
 
地址:台城镇凤凰大道1号  邮箱:tsjcb@21cn.com  邮编:529200
 
电话:0750-5525732  传真:0750-5529274
 
台山市人民检察院版权所有 备案编号:粤ICP备10002841号