没有相关连接
 
 
 
台山检察网检察动态
台检简讯 | 加强行政检察与行政执法监督衔接工作出实招
发布时间: 2020年4月14日     人气: 5272 ℃   责任编辑:

    4月13日上午,台山市加强行政检察和行政执法监督衔接工作会议召开,市委副书记、政法委书记赵建涛同志出席会议并作讲话,我院党组书记、检察长王雪勇参加会议并代表我院与市司法局联签《台山市人民检察院 台山市司法局关于行政执法案卷评查的办法》。

    会议传达学习了《广东省人民检察院 广东省司法厅关于加强行政检察与行政执法监督衔接工作的意见(试行)》(以下简称《意见》)主要精神,并就《台山市人民检察院 台山市司法局关于行政执法案卷评查的办法》的起草进行了简要说明。

    王雪勇检察长在会上代表我院和市司法局联签《台山市人民检察院 台山市司法局关于行政执法案卷评查的办法》并作讲话,指出该办法的联签将使我市的行政检察监督和政府层级的行政执法监督工作衔接更加通畅、有力,也将会促进检察机关履行法律监督职能更加规范和高效。我院将一如既往按照上级检察机关的相关部署,紧紧围绕市委依法治市工作的有关要求,以抓实抓好该办法作为贯彻落实《意见》的重要手段,立足检察职能,参与行政执法案卷评查工作,做到监督到位不越位。同时,加强与市司法局的信息共享、协作配合,不断总结经验,发现问题,促进行政检察和行政执法监督衔接工作更加完善,更加规范,从而助推法治台山建设向纵深发展。

    最后,市委副书记、政法委书记赵建涛强调,该办法在制度层面促进了行政检察与行政机关内部执法监督的有机贯通、相互协调,对规范行政执法行为,加快建设法治政府具有非常重要的推进作用。他提出了三点意见:一是提高思想认识,加强组织领导;二是健全监督机制,完善工作机制;三是明确监督职责,突出监督重点。

    我市各行政执法单位负责行政执法工作的分管领导参加了会议。

上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 2334 字节 字体:
 
 
主办:台山市人民检察院 | 承办: 台山市信息化服务中心
 
地址:台城镇凤凰大道1号  邮箱:tsjcb@21cn.com  邮编:529200
 
电话:0750-5525732  传真:0750-5529274
 
台山市人民检察院版权所有 备案编号:粤ICP备10002841号